سياسة الخصوصيَّة

وكالة قطر لأماكن الإقامة ٢٠٢٢
الطابق السادس، مبنى عمّارة (Ammara Building)
شارع ابن محمود،
الدوحة، قطر
ص.ب 14383 الدوحة، قطر


هاتف :2022 4141 974+ البريد الإلكتروني: enquiries@book.qatar2022.qa

مقدمة

مرحبًا بكم في سياسة الخصوصية الخاصة وكالة قطر لأماكن الإقامة ٢٠٢٢.

تحترم وكالة قطر لأماكن الإقامة ٢٠٢٢ خصوصيتك وتلتزم بحماية بياناتك الشخصية. ستزودك سياسة الخصوصية هذه بالمعلومات حول كيفية اعتنائنا ببياناتك الشخصية عندما تزور موقعنا (بغض النظر عن المكان الذي تزوره منه) وتخبرك عن حقوق الخصوصية الخاصة بك وكيف يحميك القانون.

١. معلومات مهمة ومن نحن

الغرض من سياسة الخصوصية هذه

تهدف سياسة الخصوصية هذه إلى تزويدك بمعلومات عن كيفية قيام وكالة قطر لأماكن الإقامة ٢٠٢٢ بتجميع بياناتك الشخصية ومعالجتها من خلال استخدامك لهذا الموقع، بما في ذلك أي بيانات قد تزودنا بها (من خلال هذا الموقع أو غير ذلك) عند التسجيل في نشرتنا الإخبارية، أو تسجيل حساب، أو طلب اتصال أو معاودة الاتصال، أو تسجيل اهتمامك بأحد منتجاتنا أو خدماتنا، أو شراء أي شيء أو المشاركة في مسابقة (يُشار إليها فيما يلي بلفظ "البيانات").

هذا الموقع ليس مخصصًا للأطفال ولا نقوم عن علم بجمع البيانات المتعلقة بالأطفال (أي الأشخاص الذين يقل عمرهم من 18 عامًا لغرض سياسة الخصوصية هذه).

من المهم أن تقرأ سياسة الخصوصية هذه مع أي إشعار خصوصية آخر أو إشعار معالجة عادلة قد نوفره في مناسبات معينة عندما نقوم بجمع أو معالجة بيانات شخصية عنك حتى تكون على دراية كاملة بكيفية استخدامنا لبياناتك وسبب ذلك. ويُعد إشعار الخصوصية هذا مكملاً للإشعارات الأخرى ولا يُقصَد منه تجازوها.

النطاق

وضعت وكالة قطر لأماكن الإقامة ٢٠٢٢ هذه السياسة (يُشار إليها مجتمعة باسم أو "الشركة" أو, "نحن" أو, "لنا" في "لدينا" في سياسة الخصوصية هذه) باعتبارها معالج بيانات نيابة عن اللجنة العليا للمشاريع والإرث، وهي كيان تأسس وفقًا لقوانين دولة قطر بموجب المرسوم الأميري رقم (27) لعام 2011 بصيغته المُعدلة بموجب المرسوم الأميري رقم (3) لعام 2014، ويقع مقره عملها في الطابق السابع والثلاثين (37) ببرج البدع، شارع الكورنيش، ص.ب رقم: 62022، الدوحة، قطر ("اللجنة العليا")، وهي مراقب البيانات على النحو المحدد في اللائحة العامة لحماية البيانات (2016/679) (أو أي تشريع لحماية البيانات ساري المفعول من وقت لآخر في دولة قطر، ويشمل ذلك، على سبيل المثال لا الحصر، القانون رقم (13) لسنة 2016 بشأن حماية البيانات الشخصية أو أي تشريع لاحق (the “قانون حماية البيانات”).

إذا كانت لديك أي أسئلة حول سياسة الخصوصية هذه، بما في ذلك أي طلبات لممارسة حقوقك القانونية، فيُرجى الاتصال بنا باستخدام البيانات الموضحة أدناه.

بيانات جهات الاتصال.

الاسم الكيان القانوني بالكامل: وكالة قطر لأماكن الإقامة ٢٠٢٢ ذ.م.م
الوصف: مزود خدمات التسكين الرسمي كأس العالم FIFA قطر ٢٠٢٢™
الاسم: مدير أمن المعلومات

عنوان البريد الإلكتروني: enquiries@book.Qatar2022.qa

العنوان البريدي: برج النخلة ب، الطابق الثاني، مكتب رقم 202، شارع مجلس التعاون، الخليج الغربي، الدوحة
رقم الهاتف: 2022 4141 974+ أو 1922 492 161 44+

يحق لك تقديم شكوى في أي وقت إلى السلطة الإشرافية المعنية بقضايا حماية البيانات في بلد إقامتك. ومع ذلك، فإننا نقدر الفرصة للتعامل مع مخاوفك قبل الاتصال بهيئة الإشراف الخاصة بك، لذا يُرجى الاتصال بنا في المقام الأول.

فيما يلي بيانات جهات الاتصال بالسلطة الإشرافية المعنية بقضايا حماية البيانات في دولة قطر:

إدارة الامتثال وحماية البيانات (CDP)
وزارة المواصلات والاتصالات (MOTC)
ص.ب رقم: 24514
برج النصر - ب
مقابل مكتب البريد (كيو بوست)
شارع الكورنيش
الدوحة، قطر

الهاتف: 9991 4406 974+
البريد الإلكتروني: cdp@motc.gov.qa

الاستفسارات المتعلقة بالخصوصية:
الهاتف: 9991 4406 974+
البريد الإلكتروني: cdp-privacy@motc.gov.qa

جميع الاستفسارات الأخرى:
الهاتف: +974 4406 9991
البريد الإلكتروني: cdpHelpdesk@motc.gov.qa

التغييرات التي تطرأ على سياسة الخصوصية وواجبك في إبلاغنا بالتغييرات

نحن نراجع سياسة الخصوصية الخاصة بنا بانتظام.

تم آخر تحديث لهذا الإصدار بتاريخ 25 مارس 2021.

من المهم أن تكون البيانات الشخصية التي نحتفظ بها عنك دقيقة وحديثة. ويُرجى إعلامنا إذا تغيرت بياناتك الشخصية خلال سريان علاقتك معنا.

الروابط والأطراف الثالثة

قد يتضمن موقع الإلكتروني هذا روابط لمواقع ومكونات إضافية وتطبيقات تابعة لأطراف ثالثة. قد يؤدي النقر فوق هذه الروابط أو تمكين هذه الاتصالات إلى السماح للأطراف الثالثة بجمع بيانات عنك أو مشاركتها. نحن لا نتحكم في مواقع الأطراف الثالثة ولسنا مسؤولين عن بيانات الخصوصية الخاصة بها. ونشجعك، عندما تغادر موقعنا، على قراءة سياسة الخصوصية لكل موقع تزوره.

٢. السياسة والإجراءات

ستُبرم وكالة قطر لأماكن الإقامة ٢٠٢٢ اتفاقية واضحة ومحددة مع اللجنة العليا لضمان الحفاظ على بياناتك الشخصية آمنة ومحدثة ("اتفاقية الخدمات").

توافق وكالة قطر لأماكن الإقامة ٢٠٢٢ على:

  • الامتثال لمتطلبات اتفاقية الخدمات عند تقديم الخدمات إلى اللجنة العليا؛
  • معالجة البيانات واستخدامها فقط بالقدر الضروري للوفاء بالتزاماتها أو على النحو المنصوص عليه بخلاف ذلك بموجب اتفاقية الخدمات؛
  • الإفصاح عن البيانات فقط لموظفي وكالة قطر لأماكن الإقامة ٢٠٢٢ الذين يحتاجون إلى الوصول إلى البيانات المتعلقة بامتثال الوكالة؛
  • اتخاذ جميع الإجراءات المعقولة لضمان جدارة جميع موظفيها الذين يمكنهم الوصول إلى البيانات بالثقة؛
  • التأكد من وجود الضوابط المناسبة لمنع وصول وكالة قطر لأماكن الإقامة ٢٠٢٢ إلى فئات خاصة من البيانات، حيثما كان ذلك مناسبًا، باستثناء الحالات المُصرح بها صراحةً من قِبل اللجنة العليا؛
  • تنفيذ إجراءات تقنية وتنظيمية مناسبة والحفاظ عليها وتشغيلها في جميع الأوقات بهدف:
    • حماية أمن البيانات وسريتها وسلامتها وتوفرها؛ و
    • الحماية من المعالجة غير المُصرح بها أو غير القانونية للبيانات ومن الفقدان أو التدمير العرضي أو تعريض البيانات للخطر أو الإضرار بها؛
    • متطلبات قانون حماية البيانات؛ و
    • المعايير التي تتطلبها كافة ممارسات المجال المقبولة والمعمول بها؛
    • الامتثال لالتزاماتها بموجب قانون حماية البيانات، واتخاذ الإجراءات التي تطلبها اللجنة العليا لتمكينها من الامتثال لالتزاماتها بموجب قانون حماية البيانات؛ و
    • تقديم الأدلة إلى اللجنة العليا بناءً على طلب التدابير الفنية والتنظيمية التي اتخذها معالج البيانات للامتثال لالتزاماته.

    ٣. البيانات التي نجمعها عنك

    يُقصد بالبيانات أو المعلومات الشخصية أي معلومات عن الفرد ويمكن التعرف عليه من خلالها. ولا تشمل البيانات التي حُذِفَت الهوية منها (بيانات مجهولة المصدر).

    قد نقوم بجمع أنواع مختلفة من البيانات الشخصية الخاصة بك واستخدامها وتخزينها ونقلها، وقمنا بجمعها معًا على النحو التالي (يرجى ملاحظة أننا قد نقوم بجمع بعض هذه الأنواع المختلفة من البيانات الشخصية عنك أو جميعها حسب ترتيبك معنا):

    • بيانات الهوية تتضمن الاسم الأول، والاسم قبل الزواج، والاسم الأخير، واسم المستخدم أو المعرف المماثل، والمسمى الوظيفي، وتاريخ الميلاد، ومحل الإقامة، واللغة، والجنس.
    • بيانات الاتصال تتضمن عنوان إرسال الفواتير، وعنوان التسليم، وعنوان البريد الإلكتروني، وأرقام الهواتف.
    • البيانات المالية تتضمن بيانات الحساب المصرفي وبطاقة الدفع. يرجى ملاحظة أننا قد نتلقى بيانات بطاقة الدفع الخاصة بك في ظروف محدودة، ولكننا لا نحتفظ بهذه البيانات بعد قيامك بالدفع واستلامنا لهذا الدفع.
    • بيانات المعاملات تتضمن تفاصيل حول المدفوعات المقدمة منك وإليك وتفاصيل أخرى عن المنتجات والخدمات التي اشتريتها منا.
    • البيانات الفنية تتضمن عنوان بروتوكول الإنترنت (IP)، وبيانات تسجيل الدخول الخاصة بك، ونوع المتصفح وإصداره، وإعداد المنطقة الزمنية والموقع، وأنواع المكونات الإضافية للمتصفح وإصداراتها، ونظام التشغيل والنظام الأساسي وغيرها من التقنيات الأخرى على الأجهزة التي تستخدمها للوصول إلى هذا الموقع.
    • بيانات الملف الشخصي تتضمن اسم المستخدم، وكلمة المرور، والمشتريات أو الطلبات التي قدمتها، واهتماماتك وتفضيلاتك، وتعليقاتك، وإجاباتك على الاستبيان.
    • بيانات الاستخدام تتضمن معلومات حول كيفية استخدامك لموقعنا ومنتجاتنا وخدماتنا.
    • بيانات التسويق والاتصالات تتضمن تفضيلاتك في تلقي التسويق منا ومن الأطراف الثالثة وتفضيلات الاتصال الخاصة بك.

    نقوم أيضًا بجمع البيانات المجمعة أو البيانات ذات الأسماء المستعارة ونستخدمها ونشاركها، مثل البيانات الإحصائية أو الديموغرافية لأي غرض من الأغراض. وقد يتم اشتقاق البيانات المجمعة أو البيانات ذات الأسماء المستعارة من بياناتك الشخصية ولكنها لا تعتبر بيانات شخصية في القانون لأن هذه البيانات لا تكشف عن هويتك بشكل مباشر أو غير مباشر. فعلى سبيل المثال، قد نجمع بيانات الاستخدام الخاصة بك لحساب النسبة المئوية للمستخدمين الذين يصلون إلى ميزة موقع معين. ومع ذلك، إذا قمنا بدمج البيانات المجمعة أو البيانات ذات الأسماء المستعارة أو ربطها ببياناتك الشخصية حتى تتمكن من التعرف عليك بشكل مباشر أو غير مباشر، فسوف نتعامل مع البيانات المجمعة على أنها بيانات شخصية ولن تُستخدم إلا وفقًا لسياسة الخصوصية هذه.

    إذا كنت ترغب أو لا ترغب في الوصول إلى أي ملعب معين (استاد) أو لديك متطلبات غذائية خاصة، فيمكنك تقديمها وسنقوم نحن بجمعها وتخزينها باعتبارها فئات خاصة من البيانات الشخصية في شكل أي أنواع من إلغاء التفعيل للوصول أو ظروف صحية قد تكون لديك. وبصرف النظر عن هذا، إننا لا نجمع أي فئات خاصة من البيانات الشخصية عنك (وهذا يشمل تفاصيل عن العرق أو الإثنية، والمعتقدات الدينية أو الفلسفية، والحياة الجنسية/والعلاقات الزوجية، والتوجه الجنسي، والآراء السياسية، وعضوية النقابات العمالية، ومعلومات عن صحتك، بما في ذلك الظروف الجسدية أو النفسية والبيانات الوراثية والبيومترية). ولا نجمع أي معلومات حول الإدانات والجرائم الجنائية.

    إذا أخفقت في تقديم البيانات الشخصية data

    عندما نحتاج إلى جمع البيانات الشخصية بموجب القانون، أو بموجب شروط العقد المُبرم بيننا ولم تُقدم تلك البيانات عند الطلب، فقد لا نتمكن من تنفيذ العقد المُبرم بيننا أو الذي نحاول إبرامه معك (على سبيل المثال، لتزويدك بالسلع أو الخدمات). وفي هذه الحالة، قد نضطر إلى إنهاء عقدنا معك، ولكننا سنُخطرك إذا كان هذا هو الحال في ذلك الوقت.

    ٤. كيف يتم جمع بياناتك الشخصية؟

    نستخدم طرقًا مختلفة لجمع البيانات منك وعنك، ويشمل ذلك ما يلي:

    التفاعلات المباشرة. يمكنك تزويدنا بالهوية وجهات الاتصال والبيانات المالية الخاصة بك عن طريق ملء الاستمارات أو من خلال المراسلة معنا عبر البريد أو الهاتف أو البريد الإلكتروني أو الدعم عن طريق خاصية الدردشة المباشرة أو غير ذلك. يتضمن ذلك البيانات الشخصية التي تقدمها عندما:

    • تتقدم بطلب للحصول على منتجاتنا أو خدماتنا أو شراؤها؛
    • تقوم بإنشاء حساب على موقعنا؛
    • تقوم بالاشتراك في خدماتنا أو منشوراتنا؛
    • تطلب إرسال معلومات تسويقية إليك؛
    • تدخل مسابقة أو مسح؛
    • تتراسل معنا عبر خدمة الدردشة المباشرة لدينا؛ أو
    • تعطينا بعض الملاحظات.

    التقنيات الآلية أو التفاعلات. قد نقوم تلقائيًا، أثناء تفاعلك مع موقعنا، بجمع البيانات الفنية حول موقعك والأجهزة وإجراءات التصفح وأنماطه. ونقوم بجمع هذه البيانات الشخصية باستخدام ملفات تعريف الارتباط وسجلات الخادم والتقنيات المماثلة الأخرى. قد نتلقى أيضًا بيانات فنية عنك إذا قمت بزيارة مواقع أخرى تستخدم ملفات تعريف الارتباط الخاصة بنا. يُرجى الاطلاع على سياسة ملفات تعريف الارتباط الخاصة بنا للحصول على مزيد من التفاصيل.

    البيانات الفنية من الجهات التالية:

    1. مقدمو معلومات التحليلات والبحث مثل محرك البحث جوجل؛ و
    2. ‌شبكات الإعلانات، مثل ميكروسوفت (Microsoft).

    بيانات الاتصال والبيانات المالية وبيانات المعاملات من مزودي الخدمات الفنية وخدمات الدفع والتسليم.

    الدعم من خلال الدردشة المباشرة. إذا قمت بالدردشة معنا عبر خدمة الدردشة المباشرة الخاصة بنا، فسوف تشارك عنوان بريدك الإلكتروني معنا لأغراض إرسال نسخة لك، وكذلك تعريف نفسك لفريق الدعم لدينا. هذا ضروري حتى نتمكن من تقديم خدماتنا لك. وبالإضافة إلى هذه المعلومات، سيقوم نظام الدردشة المباشرة لدينا بوضع ملف تعريف ارتباط في متصفحك والذي سيستمر حتى إنهاء المتصفح. وهذا الأمر مطلوب لضمان استمرار الدردشة المباشرة بين طلبات الصفحة المنفصلة الموجهة إلى موقعنا. يُرجى الاطلاع على سياسة ملفات تعريف الارتباط الخاصة بنا للحصول على مزيد من التفاصيل. نستخدم أيضًا سجلات الدردشة المباشرة لتدريب الموظفين، للتأكد من أنه يمكننا تقديم أفضل خدمة ممكنة لك.

    الاحتفاظ بالبيانات: ننحن نحتفظ بنصوص جميع الدردشات المباشرة (بما في ذلك الاسم وبيانات الاتصال الخاصة بزائر الموقع) لأغراض التدقيق وتدريب الموظفين.

    ٥. كيف نستخدم بياناتك الشخصية

    لن نستخدم بياناتك الشخصية إلا عندما يسمح لنا القانون بذلك وبالقدر الضروري للغاية لأداء التزاماتنا أو على النحو المنصوص عليه خلاف ذلك في اتفاقية الخدمات. وفي الغالب، سنستخدم بياناتك الشخصية في الحالات التالية:

    • عندما نحتاج إلى تنفيذ العقد الذي أبرمناه أو الذي سنُبرمه معك.

    يُقصَد بتنفيذ العقد معالجة بياناتك ومشاركتها مع أطراف ثالثة عندما يكون ذلك ضروريًا لتنفيذ العقد الذي تكون طرفًا فيه، أو اتخاذ إجراءات بناءً على طلبك قبل الدخول في مثل هذا العقد.

    • عندما يكون ذلك ضروريًا لمصالحنا المشروعة (أو مصالح طرف ثالث) ومصالحك

    وحقوقك الأساسية لا تتخطى تلك المصالح. يُقصَد بالمصلحة المشروعة مصلحة عملنا من حيث تنفيذ أعمالنا وإدارتها حتى نتمكن من منحك أفضل خدمة/منتج وأفضل تجربة وأكثرها أمانًا. ونحن نتأكد من أننا نوازن ونفكر في أي تأثير محتمل عليك (إيجابيًا وسلبيًا) وعلى حقوقك قبل أن نعالج بياناتك الشخصية لمصالحنا المشروعة. نحن لا نستخدم بياناتك الشخصية في الأنشطة التي يتم فيها تجاوز اهتماماتنا من خلال التأثير عليك (ما لم نحصل على موافقتك أو مطلوب بطريقة أخرى أو يسمح بها القانون). يمكنك الحصول على مزيد من المعلومات حول كيفية تقييمنا لمصالحنا المشروعة مقابل أي تأثير محتمل عليك فيما يتعلق بأنشطة محددة من خلال الاتصال بنا على enquiries@book.Qatar2022.qa

    • عندما يجب الامتثال لالتزام قانوني أو تنظيمي.

    يُقصَد بالامتثال للالتزام القانوني أو التنظيمي معالجة بياناتك الشخصية حيثما كان ذلك ضروريًا للامتثال لالتزام قانوني أو تنظيمي نخضع له. وبصفة عامة، نحن لا نعتمد على الموافقة كأساس قانوني لمعالجة بياناتك الشخصية بخلاف ما يجوز لنا في ظروف معينة الاعتماد على الموافقة كأساس قانوني لمعالجة بياناتك الشخصية فيما يتعلق بإرسال اتصالات تسويقية مباشرة إليك عبر البريد الإلكتروني (إذا وافقت على قيامهم بذلك). يحق لك سحب الموافقة على التسويق في أي وقت عن طريق الاتصال بنا عبر البريد الإلكتروني: enquiries@book.Qatar2022.qa

    الأغراض التي سنستخدم بياناتك الشخصية من أجلها

    لقد حددنا هذه الأغراض في الجدول أدناه ووصفنا كافة الطرق التي نخطط استخدام بياناتك الشخصية بها، والأسس القانونية التي نعتمد عليها للقيام بذلك. وحددنا أيضًا ماهية اهتماماتنا المشروعة عند الاقتضاء.

    يُرجى العلم بأننا قد نعالج بياناتك الشخصية لأكثر من سبب قانوني اعتمادًا على الغرض المحدد الذي نستخدم بياناتك من أجله. يرجى الاتصال بنا على enquiries@book.Qatar2022.qa إذا كنت بحاجة إلى تفاصيل حول السبب القانوني المحدد إذ نعتمد على معالجة بياناتك الشخصية حيثما يتم تحديد أكثر من سبب في الجدول أدناه.

    الغرض/النشاط

    نوع البيانات

    الأساس القانوني للمعالجة بما في ذلك أساس المصلحة المشروعة

    تسجيل الدخول كعميل جديد

    1. الهوية
    2. جهات الاتصال
    1. الموافقة
    2. إبرام عقد معك

    معالجة طلبك وتسليمه. يشمل ذلك:

    1. إرسال فاتورتنا والمدفوعات والرسوم والتكاليف
    2. تحصيل الأموال المستحقة لنا واستردادها
    3. تسليم السلع والخدمات لك
    1. الهوية
    2. جهات الاتصال
    3. البيانات المالية
    4. بيانات المعاملة
    5. التسويق والاتصالات
    1. لموافقة
    2. إبرام عقد معك
    3. أمر ضروري لمصالحنا المشروعة (لاسترداد الديون المستحقة لنا)

    إدارة علاقتنا معك والتي ستتضمن:

    1. إخطارك بشأن (١) التغييرات التي تطرأ على شروطنا أو سياسة الخصوصية لدينا، و (٢) حسابك وشرائك
    2. مطالبتك بتقديم ملاحظات أو إجراء مسح
    3. تزويدك برسائل خدمة العملاء العامة لدينا
    4. تزويدك برسائل مهمة في اللحظة الأخيرة أو أحداث طارئة
    5. تقديم الدعم عبر خدمة الدردشة المباشرة لدينا.
    1. الهوية
    2. جهات الاتصال
    3. الملف الشخصي
    4. التسويق والاتصالات
    5. الموقع
    6. تصفح الموقع

     

    1. الموافقة
    2. إبرام عقد معك
    3. أمر ضروري للامتثال لالتزام قانوني
    4. أمر ضروري لمصالحنا المشروعة (للحفاظ على تحديث سجلاتنا ودراسة كيفية استخدام العملاء لمنتجاتنا/خدماتنا)

    تمكينك من المشاركة في السحب على الجوائز أو المنافسة أو الاستبيان;

    1. تمكينك من المشاركة في السحب على الجوائز أو المنافسة أو الاستبيان
    1. الهوية
    2. جهات الاتصال
    3. الملف الشخصي
    4. الاستخدام
    5. التسويق والاتصالات
    1. الموافقة
    2. إبرام عقد معك
    3. أمر ضروري لمصالحنا المشروعة (لدراسة كيفية استخدام العملاء لمنتجاتنا/خدماتنا بهدف تطويرها وتنمية أعمالنا)

    إدارة وحماية أعمالنا وهذا الموقع (بما في ذلك استكشاف الأخطاء وإصلاحها، وتحليل البيانات، والاختبار، وصيانة النظام، والدعم، وإعداد التقارير، واستضافة البيانات)

    1. الهوية
    2. جهات الاتصال
    3. البيانات الفنية
    1. الموافقة
    2. أمر ضروري لمصالحنا المشروعة (لإدارة أعمالنا، وتوفير خدمات الإدارة وتكنولوجيا المعلومات، وأمن الشبكة، ومنع الاحتيال، وفي سياق إعادة تنظيم الأعمال أو إعادة هيكلة المجموعة)
    3. أمر ضروري للامتثال لالتزام قانوني

    تقديم محتوى وإعلانات ذات صلة بالموقع لك، وقياس فعالية الإعلانات التي نقدمها لك أو فهمها

    1. الهوية
    2. جهات الاتصال
    3. الملف الشخصي
    4. الاستخدام
    5. التسويق والاتصالات
    6. البيانات الفنية
    1. Consent

    استخدام تحليلات البيانات لتحسين موقعنا ومنتجاتنا/خدماتنا والتسويق وتجارب العملاء وإدارة علاقاتهم

    1. البيانات الفنية
    2. الاستخدام
    1. الموافقة

    تقديم اقتراحات وتوصيات لك حول السلع أو الخدمات التي قد تهمك

    1. الهوية
    2. جهات الاتصال
    3. البيانات الفنية
    4. الاستخدام
    5. الملف الشخصي
    6. التسويق والاتصالات
    1. الموافقة

    التسويق

    ونسعى جاهدين لتزويدكم بخيارات متنوعة فيما يتعلق بالاستخدامات المحددة للبيانات الشخصية، لا سيما فيما يتعلق بالتسويق والإعلان. وقد قُمنا بإعداد الآليات التالية للتحكم بالبيانات الشخصية:

    عروض ترويجية منا

    قد نستخدم بيان البيانات الخاصة بك فيما يتعلق بالهوية، والاتصال، وكيفية استعمال الموقع والتقنية، والملف الشخصي لتشكيل وجهة نظر حول ما نعتقد أنك قد ترغب فيه أو تحتاج له، أو ما قد يثير اهتمامك. هذه هي الطريقة التي نقرر بها المنتجات والخدمات والعروض التي قد تكون ذات صلة بك (نسمي هذا التسويق).

    قد تتلقى منا مراسلات تسويقية إذا كنت قد وافقت عليها أو طلبت معلومات منا أو أبرمت عقدًا معنا أو إذا زودتنا ببياناتك عندما اشتركت في مسابقة أو سجلت في العروض الترويجية، وفي كل حالة، أنت منحتنا الصلاحية لتلقي هذا التسويق.

    التسويق من طرف ثالث

    سنحصل على موافقتك الصريحة قبل مشاركة بياناتك الشخصية مع أي شركة خارج مجموعة شركات وكالة قطر لأماكن الإقامة ٢٠٢٢ قبل استخدامها لأغراض تسويقية.

    الانسحاب

    يمكنك أن تطلب منا أو أطرافًا ثالثة التوقف عن إرسال رسائل تسويقية إليك في أي وقت باتباع الإرشادات في روابط إلغاء الاشتراك في أي رسالة تسويقية يتم إرسالها إليك أو عن طريق الاتصال بنا في أي وقت على enquiries@book.Qatar2022.qa ، أو عن طريق تسجيل الدخول إلى حسابك ووضع علامة في المربعات ذات الصلة أو إلغائها لتعديل تفضيلاتك التسويقية.

    عندما تختار عدم تلقي هذه الرسائل التسويقية، فقد لا نزال نحتفظ ببعض بياناتك الشخصية وسنتصل بك فيما يتعلق بالعقد أو الشراء أو المعاملات الأخرى معنا.

    ملفات تعريف الارتباط

    يمكنك ضبط المتصفح الخاص بك لرفض كل أو بعض ملفات تعريف الارتباط الخاصة بالمتصفح، أو لتنبيهك عندما تقوم المواقع الإلكترونية بتعيين أو الوصول إلى ملفات تعريف الارتباط. إذا قمت بتعطيل ملفات تعريف الارتباط أو رفضها، فيُرجى العلم أنه قد يتعذّر عليك الوصول إلى بعض أجزاء الموقع أو قد يصعب تشغيلها بشكل صحيح. لمزيد من المعلومات حول ملفات تعريف الارتباط التي نستخدمها، يرجى الاطلاع على سياسة ملفات تعريف الارتباط الخاصة بنا. سياسة ملفات تعريف الارتباط.

    تغيير الغرض

    سنستخدم بياناتك الشخصية فقط للأغراض التي جمعناها من أجلها، ما لم نعتبر بشكل معقول أننا بحاجة لاستخدامها لسبب آخر يتوافق مع الغرض الأصلي.

    إذا كنت ترغب في الحصول على شرح حول كيفية توافق عملية معالجة الغرض الجديد مع الغرض الأصلي، فيُرجى الاتصال بنا على enquiries@book.Qatar2022.qa.

    يرجى العلم أننا قد نعالج بياناتك الشخصية دون علمك أو موافقتك، وفقًا للقواعد المذكورة أعلاه، حيثما كان ذلك مطلوبًا أو مسموحًا به بموجب القانون.

    ٦. الإفصاح عن بياناتك الشخصية

    قد نضطر إلى مشاركة بياناتك الشخصية مع الأطراف الموضحة أدناه وللأغراض المبينة في الجدول أعلاه في الفقرة (٤)، بموجب موافقة مسبقة من اللجنة العليا.

    الأطراف الثالثة الداخلية. شركات أخرى في مجموعة شركات وكالة قطر لأماكن الإقامة ٢٠٢٢ أو الشركات التابعة لها التي تقدم خدمات إدارة تكنولوجيا المعلومات والنظام وتتولى تقارير القيادة.

    الأطراف الثالثة الخارجية. تتضمن ما يلي:

    • مقدمو الخدمات الذين يعملون كمعالجين يقدمون خدمات الدفع وتكنولوجيا المعلومات وإدارة النظام، ونحتاج إلى مشاركة معلوماتك معهم من أجل الحصول على مدفوعات منك أو لتقديم المنتج أو الخدمة التي طلبتها منا.
    • المستشارون أو المحققون المهنيون الذين يعملون كمعالجين أو مراقبين مشتركين، ويشمل ذلك المحامين والمصرفيين ومراجعي الحسابات وشركات التأمين الذين يقدمون الخدمات الاستشارية والمصرفية والقانونية والتأمينية والمحاسبة.
    • وكالات إنفاذ القانون أو السلطات المحلية، أو الخدمات الأمنية لأغراض أمن وسلامة الفعاليات.
    • السلطات الضريبية ذات الصلة والهيئات التنظيمية والسلطات الأخرى التي تعمل كمعالجين أو مراقبين مشتركين يطلبون الإبلاغ عن أنشطة المعالجة في ظروف معينة.
    • منظمو الفعاليات أو البطولات (بما في ذلك، على سبيل المثال لا الحصر، كأس العالم FIFA واللجنة العليا للمشاريع والإرث).
    • وكالات شراء وسائط الإعلام وشبكة الإنترنت، بما في ذلك المنظمات التي تدير كلمات البحث المدفوعة أو الإعلانات المصورة أو تشتريها.
    • الشركات التي تقدم لك السلع أو الخدمات (في الحالات التي نعمل فيها بصفة بائع و/أو وكيل مبيعات معتمد).
    • قد نشارك بياناتك مع الشركات التي تزودنا بخدمات الاتصال، مثل مزودي الدردشة المباشرة أو البريد الإلكتروني.

    الأطراف الثالثة التي قد نختار بيع أجزاء من أعمالنا أو أصولنا لها أو نقلها لها أو دمجها معها. قد نسعى من ناحية أخرى إلى الاستحواذ على شركات أخرى أو الاندماج معها. وإذا حدث تغيير في أعمالنا، فيجوز للمالكين الجدد استخدام بياناتك الشخصية بالطريقة ذاتها الموضحة في سياسة الخصوصية هذه.

    نطلب من جميع الأطراف الثالثة احترام أمن بياناتك الشخصية ومعالجتها وفقًا للقانون. ولا نسمح لمقدمي الخدمات من الأطراف الثالثة باستخدام بياناتك الشخصية لأغراضهم الخاصة، ونسمح لهم فقط بمعالجة بياناتك الشخصية لأغراض محددة ووفقًا لتعليماتنا.

    ٧. النقل الدولي للبيانات

    قد تتم معالجة بياناتك الشخصية في دولة قطر، ويمكن تخزينها واستخدامها في مكان آخر اعتمادًا على موقع مزود الخدمة المسموح له بالوصول إلى هذه المعلومات (وقد تشمل هذه المواقع دولًا قد لا تقدم نفس المستوى من الحماية لهذه البيانات باعتبارها الدولة التي قدمتَ منها المعلومات).

    تقع بعض الأطراف الثالثة الخارجية التابعة لنا خارج المنطقة الاقتصادية الأوروبية (EEA)، لذا فإن معالجتها لبياناتك الشخصية ستشمل نقل البيانات خارج المنطقة الاقتصادية الأوروبية.

    نضمن أن نمنح بياناتك الشخصية درجة مماثلة من الحماية عندما ننقلها خارج المنطقة الاقتصادية الأوروبية من خلال السعي إلى تنفيذ أحد الإجراءات الوقائية التالية على الأقل:

    • سننقل بياناتك الشخصية فقط إلى البلدان التي ترى المفوضية الأوروبية أنها توفر مستوى مناسبًا من الحماية للبيانات الشخصية. لمزيد من التفاصيل، انظر المفوضية الأوروبية: كفاءة حماية البيانات الشخصية في دول خارج الاتحاد الأوروبي.
    • عندما نستعين بمزودي خدمات معينين، يجوز لنا استخدام عقود محددة معتمدة من قبل المفوضية الأوروبية التي تمنح البيانات الشخصية نفس الحماية التي تتمتع بها في أوروبا. لمزيد من التفاصيل، انظر المفوضية الأوروبية: عقود نموذجية لنقل البيانات الشخصية إلى دول أخرى.

    ٨. أمن البيانات

    لقد وضعنا تدابير أمنية مناسبة لمنع فقدان بياناتك الشخصية أو استخدامها أو الوصول إليها بطريقة غير مُصرح بها أو تغييرها أو الكشف عنها عن طريق الخطأ. كما نُحصر إمكانية الوصول إلى بياناتك الشخصية على هؤلاء الموظفين والوكلاء والمقاولين والأطراف الثالثة الأخرى الذين يتطلب عملهم معرفة هذه البيانات. ولن تقوم تلك الأطراف بمعالجة معلوماتك إلا على النحو المصرح به ووفقاً للالتزامات الخاصة بالسرية. ولكن شبكة الإنترنت نظام مفتوح، ولا يمكننا أن نضمن عدم تمكن الأطراف الثالثة غير المُصرح لها من التغلب على هذه الإجراءات أو استخدام معلوماتك الشخصية لأغراض غير مشروعة.

    قمنا بتطبيق إجراءات للتعامل مع أي خرق للبيانات مشتبه به، وسوف نخطركم أنتم وأي جهة تنظيمية مُعتمدة بأي خرق عند مطالبتنا قانوناً بفعل ذلك.

    إذا كنت تتواصل معنا عبر البريد الإلكتروني، فيجب أن تعلم أن سرية البريد الإلكتروني عبر شبكة الإنترنت غير مؤكدة. وبإرسالك لرسائل بريد إلكتروني حساسة أو سرية أو معلومات غير مشفرة، فإنك تقبل خطر عدم اليقين وانعدام السرية المحتمل عبر الإنترنت.

    ٩. الاحتفاظ بالبيانات

    لمدة كم من الوقت سيتم استخدام بياناتي الشخصية؟

    سنحتفظ ببياناتك الشخصية فقط طالما كان ذلك ضروريًا لتحقيق الأغراض التي جمعناها من أجلها، ويشمل ذلك أغراض تلبية أي متطلبات قانونية أو محاسبية أو لإعداد تقارير، و/أو التسويق المستقبلي و/أو الاتصالات الأخرى ذات الصلة معك حيثما توافق على ذلك.

    لتحديد فترة الاحتفاظ المناسبة للبيانات الشخصية، فإننا نأخذ بعين الاعتبار مقدار البيانات الشخصية وطبيعتها وحساسيتها، والمخاطر المحتملة للأضرار الناشئة عن الاستخدام غير المُصرح به لبياناتك الشخصية أو الكشف عنها، والأغراض التي من أجلها نعالج بياناتك الشخصية وما إذا كان يمكننا تحقيق هذه الأغراض من خلال وسائل أخرى، والمتطلبات القانونية المعمول بها.

    يجب علينا بموجب القانون الاحتفاظ بالمعلومات الأساسية حول عملائنا (بما في ذلك بيانات الاتصال والهوية والبيانات المالية والمعاملات) لمدة تصل إلى عشر سنوات بعد توقفهم عن كونهم عملاء لدينا وهذا لأغراض ضريبية.

    يمكنك في بعض الحالات أن تطلب منا حذف بياناتك (يُرجى الاطلاع على طلب مسح البيانات أدناه للحصول على مزيد من المعلومات).

    في بعض الحالات قد نقوم بإخفاء بياناتك الشخصية (بحيث لا يمكن أن تكون مرتبطة بك) لأغراض بحثية أو إحصائية وفي هذه الحالة قد نستخدم هذه المعلومات إلى أجل غير مسمى دون إشعار آخر لك.

    ستعيد وكالة قطر لأماكن الإقامة ٢٠٢٢ أي بيانات شخصية ذات صلة باللجنة العليا أو تدمرها بطريقة آمنة، وذلك بناءً على طلب اللجنة العليا أو عند انتهاء اتفاقية الخدمات المُبرمة مع اللجنة العليا أو إنهائها.

    ٠١. حقوقك القانونية

    تحت ظروف معينة وولايات قضائية معينة، لديك حقوق بموجب قوانين حماية البيانات فيما يتعلق ببياناتك الشخصية. يحق لك ما يلي:

    إخطارك بمعالجة بياناتك الشخصية والأغراض التي تم إجراء هذه المعالجة من أجلها (على سبيل المثال، من خلال سياسة الخصوصية هذه).

    إخطارك بالكشف غير الدقيق عن بياناتك الشخصية.

    طلب الوصول إلى البيانات الشخصية والحصول على نسخة منها , (المعروف باسم "طلب الوصول إلى موضوع البيانات"). يمكّنك هذا الطلب من الحصول على نسخة من البيانات الشخصية التي نحتفظ بها عنك والتحقق من أننا نعالجها بشكل قانوني. يمكنك طلب الوصول إلى بياناتك الشخصية والحصول على نسخة منها بنفسك أو من خلال طرف ثالث (مثل، محامٍ أو تطلب ببساطة من صديق أو أحد أفراد الأسرة التصرف نيابة عنك؛ وفي هذه الحالة، قد نحتاج إلى التحقق من أنه يحق لهذا الطرف الثالث التصرف نيابة عنك).

    طلب تصحيح طلب تصحيح البيانات الشخصية التي نحتفظ بها عنك. هذا يتيح لك تصحيح البيانات غير الكاملة أو غير الدقيقة التي نحتفظ بها عنك (ورغم ذلك، قد نحتاج إلى التحقق من دقة البيانات الجديدة التي تقدمها لنا).

    طلب حذف أو مسح بياناتك الشخصية. ويمكّنك هذا من مطالبتنا بحذف البيانات الشخصية أو مسحها أو إزالتها (كليًا أو جزئيًا) في الحالات التالية:

    1. (‌أ) سحبتَ موافقتك؛
    2. (‌ب) ترى أن المعالجة لم تعد ضرورية؛
    3. (‌ج) ترى أن سبب جمعها من قبل لم يعد قائمًا؛
    4. (‌د) ترى أن أسباب تخزين بياناتك الشخصية لم تعد قائمة؛
    5. (‌ه) ترى أن معالجة بياناتك الشخصية تتجاوز الحد المطلوب أو تتم بصورة تمييزية أو غير عادلة أو غير قانونية.

    يحق لك أيضًا مطالبتنا بحذف بياناتك الشخصية أو مسحها (كليًا أو جزئيًا) عندما تمارس حقك في الاعتراض على المعالجة بنجاح، إذ ربما نكون قد عالجنا معلوماتك بشكل غير قانوني أو حيث يُطلب منا مسح بياناتك البيانات الشخصية للامتثال للقانون المحلي. ولكن اعلم أننا قد لا نتمكن دائمًا من تنفيذ طلبك بالحذف لأسباب قانونية محددة والتي سيتم إعلامك بها في وقت طلبك إن أمكن.

    الاعتراض على معالجة البيانات الشخصية الخاصة بك حيث يوجد سبب لموقفك الذي يجعلك ترغب في الاعتراض على المعالجة بناءً على هذا الأساس لأنك ترى بأنه:

    1. (‌أ) ليس من الضروري معالجة بياناتك الشخصية للأغراض التي تم جمعها من أجلها في الأصل؛
    2. (‌ب) يتم اتخاذ القرارات بشأنك بناءً على المعالجة الآلية لبياناتك الشخصية فقط، ويترتب على هذه المعالجة نتائج تمييزية؛
    3. (‌ج) معالجة بياناتك الشخصية تتجاوز الحد المطلوب وتتم بصورة تمييزية أو غير عادلة أو غير قانونية.

    لديك أيضًا الحق في الاعتراض على المكان الذي نعالج فيه بياناتك الشخصية لأغراض التسويق المباشر دون موافقتك المسبقة (للمعالجة بموافقة مسبقة، انظر حقك في سحب الموافقة أدناه). وفي بعض الحالات، قد نثبت أن لدينا أسبابًا مشروعة مقنعة لمعالجة معلوماتك والتي تتخطى حقوقك وحرياتك.

    طلب تقييد المعالجة لبياناتك الشخصية. إن هذا يمكنك من أن تطلب منا أن نعلق معالجتنا لبياناتك الشخصية في الحالات التالية: (أ) إذا كنت تريد منا إثبات دقة البيانات؛ أو (ب) عندما يكون استخدامنا للبيانات غير قانوني ولكنك لا تريد منا حذفها؛ أو(ج) عندما تحتاج منا الاحتفاظ بالبيانات حتى لو لم نعد بحاجة إليها لأنك تحتاج لها لإقامة الدعاوى القانونية أو ممارستها أو الدفاع عنها؛ أو (د) اعترضت على استخدامنا لبياناتك ولكننا نحتاج إلى التحقق مما إذا كانت لدينا أسباب مشروعة لاستخدامها.

    طلب تحويلبياناتك الشخصية إليك أو إلى طرف ثالث. سنقدم لك أو لطرف ثالث تختاره بياناتك الشخصية بتنسيق منظم وشائع الاستخدام ويمكن قراءته آليًا. واعلم أن هذا الحق لا ينطبق إلا على المعلومات الآلية التي قدمت الموافقة مبدئيًا على قيامنا باستخدامها أو حيث استخدمنا المعلومات لإبرام عقد معك.

    سحب الموافقة في أي وقت نعتمد فيه على الموافقة لمعالجة بياناتك الشخصية. ومع ذلك، لن يؤثر ذلك على مشروعية أي معالجة يتم إجراؤها قبل سحب موافقتك. وإذا سحبت موافقتك، فقد لا نتمكن من تقديم منتجات أو خدمات معينة لك أو الوفاء بالتزاماتنا التعاقدية. سنخبرك إذا كان هذا هو الحال في الوقت الذي تسحب فيه موافقتك.

    إذا أردت ممارسة أي من حقوقك المشار إليها أعلاه، فيُرجى الاتصال بنا على enquiries@book.Qatar2022.qa.

    عادة لا توجد رسوم مطلوبة

    لن تضطر إلى دفع رسوم للوصول إلى بياناتك الشخصية (أو لممارسة أي حق من الحقوق الأخرى). ومع ذلك، قد نفرض رسومًا معقولة إذا كان طلبك لا أساس له من الصحة أو متكررًا أو مفرطًا بشكل واضح.

    ما قد نحتاجه منك

    قد نحتاج لطلب معلومات محددة منك لمساعدتنا في تأكيد هويتك وضمان حقك في الوصول إلى بياناتك الشخصية (أو ممارسة أي حق من حقوقك الأخرى). وهذا إجراء أمني لضمان عدم الكشف عن البيانات الشخصية لأي شخص لا يملك الحق في الحصول عليها. وقد نقوم بالاتصال بك للاستفسار منك حول بعض المعلومات الأخرى المرتبطة بطلبك لغايات تسريع استجابتنا.

    المدة الزمنية للرد على الطلبات

    نحاول الرد على جميع الطلبات المشروعة في غضون شهر واحد. وفي بعض الأحيان، قد يستغرق الأمر منا أكثر من شهر إذا كان طلبك معقدًا بشكل خاص، أو قمت بتقديم عدد من الطلبات. وفي هذه الحالة، سنقوم بإعلامك وإطلاعك على آخر التطورات.

    أسئلة أو اقتراحات

    إذا كانت لديك أسئلة أو اقتراحات حول سياسة الخصوصية هذه أو بياناتك الشخصية، فيُرجى الاتصال بنا على enquiries@book.Qatar2022.qa.

FIFA PARTNERS
Adidas
Coca-Cola
WANDA
Hyundai - KN
Qatar Airways
VISA
FIFA WORLD CUP SPONSORS
FIFA.com
Budweiser
Hisense
McDonald's
VIVO
Living Football FIFA